№
|
Компетенции
|
№ К
|
Результаты обучения программы. Выпускник будет способен:
|
БК-1
|
Обучение. Признает свои потребности в обучении и ставит учебные цели, применяя навыки управления информацией, критического мышления и принятия решений.
|
БК-1.1
|
Саморазвитие: владеет навыками, принимает на себя ответственность за долговременное планирование своего непрерывного профессионального развития и выбирает наиболее эффективные методы обучения для достижения поставленных целей.
|
БК-1.2
|
Навыки управления информацией: определяет потребности в информации, приоритетные направления информационного поиска, самостоятельно находит и критически оценивает информацию из разных источников, обобщает и применяет полученную информацию на практике.
|
БК-1.3
|
Компьютерные технологии: использует современные информационные образовательные технологии в работе и саморазвитии
|
БК-1.4
|
Критическое мышление и принятие решения: выявляет проблему и потенциальные пути решения, проверяет гипотезы и оценивает вероятность событий, делает соответствующие выводы.
|
БК-1.5
|
Улучшение через использование современных технологий: выявляет потребности в технологиях, определяет приоритеты, использует, планирует и внедряет современные лабораторные методы исследований для повышения эффективности деятельности.
|
БК-2
|
Этика и профессионализм. Демонстрирует приверженность профессиональным этическим принципам и нормам при взаимодействии с людьми пациентами и коллегами в процессе своей деятельности. Принимает ответственность за свои действия и результаты работы, а также поддерживает позитивную рабочую обстановку
|
БК-2.1
|
Профессиональная этика: демонстрирует приверженность профессиональным этическим принципам для защиты прав и интересов пациента; готовность к социально-культурному диалогу.
|
БК-2.2
|
Эстетика рабочей среды: умеет организовывать рабочее место с соблюдением правил техники безопасности; эффективно управлять рабочим временем.
|
БК-3
|
Коммуникации и деятельность. Способен эффективно взаимодействовать с разными людьми в различных ситуациях с использованием широкого спектра технологий.
|
БК-3.1
|
Коммуникативные навыки: умеет контролировать ход процесса общения и при необходимости корректировать его; способен эффективно взаимодействовать с разными людьми в различных ситуациях.
|
БК -3.2
|
Коллаборация: демонстрирует аккуратность, ответственность, работает в команде с другими профессионалами, стремится к взаимовыгодному межпрофессиональному сотрудничеству.
|
ПК-1
|
Безопасность и качество. Несет ответственность за соблюдение санитарного законодательства, санитарно-противоэпидемических мероприятий, технологических достижений и профессиональных навыков.
|
ПК-1.1.
|
Защита от вредных факторов: использует методы защиты от воздействия вредных факторов для безопасности людей и окружающей среды. Проводит утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.
|
ПК-1.2
|
Готовность к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния, на здоровье человека факторов среды его обитания.
|
ПК-1.3
|
Использует нормативно-правовую документацию; готов к смене технологий в профессиональной. Демонстрирует навыки оказания неотложной доврачебной помощи.
|
ПК-2
|
Проведение лабораторных общеклинических исследований. Способен эффективноорганизовывать рабочее место для трудовой деятельности в лабораториях медицинских организаций. Несет ответственность за качество проведенных общеклинических исследований, за результаты своей работы.
|
ПК-2.1
|
Готовность демонстрировать технику забора биологического материала для лабораторных исследований; готовность к применению диагностических клинико-лабораторных методов исследований и интерпретации их результатов; готовность участвовать в контроле качества; готовность регистрировать результаты лабораторных общеклинических исследований.
|
Проведение лабораторных биохимических исследований. Способен соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижений результатов, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований.
|
ПК-2.2
|
Способность проводить лабораторные биохимические исследования биологических материалов; готовность участвовать в контроле качества; готовность демонстрировать технику забора биологического материала для лабораторных исследований; готовность демонстрировать навыки интерпретации результатов лабораторных исследований, оценки специфичности и чувствительности диагностических методов; автоматизированными методиками; несет ответственность по оценке количественного и качественного состава биологических жидкостей человека.
|
Проведение лабораторных гистологических исследований. способность реализовать свой потенциал (знания, умения, опыт, личностные качества и др.) для успешной продуктивной деятельности в профессиональной сфере
|
ПК-2.3
|
Обладает навыками приготовления препаратов для лабораторных гистологических исследований биологических материалов и оценивает их качество.
|
Проведение лабораторных микробиологических исследований. способность реализовать свой потенциал (знания, умения, опыт, личностные качества и др.) для успешной продуктивной деятельности в профессиональной и социальной сфере, осознавая ее социальную значимость и личную ответственность за результаты этой деятельности.
|
ПК-2.4
|
Готовность проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; готовность участвовать в контроле качества; готовность интерпретировать результаты лабораторных исследований; способность регистрировать результаты проведенных исследований.
|
Лабораторный мониторинг окружающей и производственной среды: способен соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей профессиональной деятельности в процессе достижений результатов.
|
ПК-2.5
|
Готовность к осуществлению лабораторного мониторинга по состоянию окружающей и производственной среды; готовность к проведению лабораторного контроля в сфере безопасности пищевой продукции; использует методики анализа и несет ответственность за статистическую обработку полученной информации.
|